お弁当のおかず☆枝豆入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍します
-
2
☆ボールに卵・塩・砂糖を混ぜ合わせます。
枝豆をくわえて軽く混ぜます。 - 3 熱したフライパンに油を少しいれて、☆を3分の1位流し入れて焼きます。
-
4
クルクル巻いて☆を少しずついれて焼いていきます。
(3回位に分けて☆を入れて焼いていきます) - 5 卵に火が通ったら、少し冷ましてから食べやすい大きさに切って完成です^^
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/02/15 18:04美味しく食べられました(^^)
-
えりakari2022/02/09 10:12枝豆のおかげで彩りがでました♪
-
ちゃいろちゃん2021/10/23 18:09黒枝豆を使ったので枝豆の色がいまいちですが。美味しく出来ました(’-’*)♪
-
chiharu-mama2021/08/16 20:32我が家のお弁当の定番の卵焼きと枝豆の合わせ技ですね。
とっても彩りが良くてお弁当が色鮮やかになりました。
味も優しくて枝豆の食感が良いですね。(v^-゚)
食べた時の枝豆の食感も楽しめます^^