固いキャベツは、コールスローで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
固いキャベツの葉もコールスローにすれば、たくさんいけます。
みんながつくった数 42

材料(3人分)

キャベツ
5枚
少々
かにかまぼこ
5本
マヨネーズ
大さじ4
大さじ0.5
砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    キャベツは、あらいみじん切りにして、塩少々を混ぜて、しんなりさせておく。
  2. 2
    かにかまぼこは、キャベツと同じぐらいの大きさに切っておく。
  3. 3
    キャベツを水で洗い、水分を搾る。
  4. 4
    調味料をボールに混ぜておいて、キャベツとオホーツクを混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

コーンもあると色が綺麗です。ちょうどきれていたので、いれていませんが・・

きっかけ

固くて、生で食べれないけど・・・新鮮なので、生で、食べたい

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 40 件)

2024/02/22 22:25
キャベツの外葉は固いので普段は加熱して食べていましたが、たまたまレシピを見つけて試してみようと思い作らせて頂きました♥️とっても食べやすくて美味しく出来ました♪
chiharu-mama
2024/02/08 16:09
おいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする