作り方
-
- 1
- 春雨を2分ゆで、もどしておく。
熱をとり、3等分程度に切る。
キャベツの芯は斜めに薄切りにして千切りに、葉は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、キャベツを炒め、春雨・ほぐしたカニカマ・水・鶏ガラスープの素・オイスターソース・醤油・酒を加えて煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1・水大さじ1)を流し入れて、とろみをつける。
おいしくなるコツ
春雨は、戻してから使ったほうが、おいしいよ♪
きっかけ
はるさめ→ふかひれもどき これで何かできないか?と思いついたのがこのレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません