お豆腐ムース♪低カロリーでダイエット中にも♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- プレーンヨーグルト
- 200g
- レモン汁
- 大1
- あればレモン皮すりおろし
- 1/2個分
- 砂糖
- 大2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大2
作り方
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- 1
- ゼラチンは水に振り入れ5分ほどふやかす。レモンの皮をおろす。豆腐はかるく水切りをする。
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- 2
- ミキサーに豆腐、砂糖、レモン汁、レモン皮、ヨーグルトを入れかくはんする。1のゼラチンをレンジで溶かして加え、さらにかくはんする。
-
- 3
- 器に入れて冷やしかためる。好みでジャムのせても美味しい(^^♪
おいしくなるコツ
レモンの皮は、豆腐臭さが気になる人はぜひ入れてください!!
きっかけ
豆腐を使ったデザート考案中です。