生姜の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
生姜は、いつも買ってきても腐らせてしまいます。もったいないので・・捨てない方法を考えました。

材料(?人分)

生姜
一袋

作り方

  1. 1
    生姜は、スプーンのヘラで、皮をこそげとる。これは、皮むき器で、とるよりかなりおすすめです。
  2. 2
    めんどうですけど、全部、すります。
  3. 3
    ジップロックにいれて、うすーくのばして、冷凍庫に保存します。
  4. 4
    使用する際は、薄くのばしているので、簡単にわることができて、便利です。

きっかけ

毎回、生姜を腐らせてしまうので、これで、捨てずにすみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
レシピの下書きを投稿する

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする