現在地

生姜の保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

生姜の保存方法
  • 100円以下

生姜は、いつも買ってきても腐らせてしまいます。もったいないので・・捨てない方法を考えました。

作り方

  • 1

    生姜は、スプーンのヘラで、皮をこそげとる。これは、皮むき器で、とるよりかなりおすすめです。

  • 2

    めんどうですけど、全部、すります。

  • 3

    ジップロックにいれて、うすーくのばして、冷凍庫に保存します。

  • 4

    使用する際は、薄くのばしているので、簡単にわることができて、便利です。

きっかけ

毎回、生姜を腐らせてしまうので、これで、捨てずにすみました。

レシピID: 1210000825

公開日:2011-02-28 12:45:10.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レシピの下書きを投稿する
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

同じ投稿者のレシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生姜の保存方法のページ上部へ