生姜の保存方法 レシピ・作り方

生姜の保存方法
  • 約15分
  • 100円以下
タルピ
タルピ
生姜は、いつも買ってきても腐らせてしまいます。もったいないので・・捨てない方法を考えました。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 生姜は、スプーンのヘラで、皮をこそげとる。これは、皮むき器で、とるよりかなりおすすめです。
  2. 2 めんどうですけど、全部、すります。
  3. 3 ジップロックにいれて、うすーくのばして、冷凍庫に保存します。
  4. 4 使用する際は、薄くのばしているので、簡単にわることができて、便利です。

きっかけ

毎回、生姜を腐らせてしまうので、これで、捨てずにすみました。

  • レシピID:1210000825
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る