アプリで広告非表示を体験しよう

普通の餅に飽きたらコレ☆ベーコンチーズバター醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
カロリー高そうっっ!!と思いながらもやめられない1品です(^-^)

材料(1人分)

切り餅
2~3個
ベーコン
ハーフ5枚
バター
10g
醤油
小さじ1~
ピザ用チーズ
適量
鰹節(なくてもOK♪)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は食べやすい大きさ(2cmくらいの角切り)にし、ベーコンは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱したらお餅を真ん中に入れ、外側にベーコンを入れ一緒に中火で焼きます。
  3. 3
    お餅をころころひっくり返しながらやわらかくなってきたら耐熱皿に移します。
  4. 4
    醤油をまわしかけ、鰹節とチーズをのせたらオーブントースターで5分くらい焼いて出来上がり~♪
  5. 5
    ↓コレは鰹節なしバージョン♪

おいしくなるコツ

フライパンがめんどくさい場合は耐熱皿にバターを入れてレンジで温め、バターが溶けたところにお餅とベーコンを入れ一度オーブントースターで焼いてからチーズ等を載せて再度トースターで焼けばOK♪

きっかけ

お正月にお餅を買ったものの余ってしまって…いつも同じ食べ方じゃ飽きてしまいますよね?そんな時に…

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ベーコンチーズバター醤油餅

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする