卵なしの素朴バナナブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
甘さは控えめ。バナナの甘さで調節をしてくださいね。出来たてにマーガリンや有塩バターをつけると美味しいですよー(^v^)

材料(4人分)

*薄力粉
100g
*重曹
3g
*シナモン、ナツメグ
少々
バナナ
大1本(小は2本)
リンゴ酢またはレモン汁
小1
★豆乳、ヨーグルト
各40g
★蜂蜜
大2~3
★オイル
大11/2
お好みで胡桃、レーズン
少々

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に余熱する。バナナはフォークなどでつぶし、レモン汁かリンゴ酢をかける。*はあわせてふるう。
  2. 2
    ★をよく混ぜ、*を入れてさっくり混ぜる。バナナも加えて混ぜる。レーズン、胡桃も入れる。
  3. 3
    オーブンで20~25分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンの時間は調節してください。バナナはよく熟れたものが良いと思います。

きっかけ

パン代わりにもなるケーキが食べたくて。あとバナナが沢山あったの…(笑)

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
バナナブレッド 素朴 卵なし 簡単
料理名
バナナブレッド

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする