卵なしの素朴バナナブレッド レシピ・作り方

卵なしの素朴バナナブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
甘さは控えめ。バナナの甘さで調節をしてくださいね。出来たてにマーガリンや有塩バターをつけると美味しいですよー(^v^)

材料(4人分)

  • *薄力粉 100g
  • *重曹 3g
  • *シナモン、ナツメグ 少々
  • バナナ 大1本(小は2本)
  • リンゴ酢またはレモン汁 小1
  • ★豆乳、ヨーグルト 各40g
  • ★蜂蜜 大2~3
  • ★オイル 大11/2
  • お好みで胡桃、レーズン 少々

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱する。バナナはフォークなどでつぶし、レモン汁かリンゴ酢をかける。*はあわせてふるう。
  2. 2 ★をよく混ぜ、*を入れてさっくり混ぜる。バナナも加えて混ぜる。レーズン、胡桃も入れる。
  3. 3 オーブンで20~25分焼く。

きっかけ

パン代わりにもなるケーキが食べたくて。あとバナナが沢山あったの…(笑)

おいしくなるコツ

オーブンの時間は調節してください。バナナはよく熟れたものが良いと思います。

  • レシピID:1210000606
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
バナナブレッド 素朴 卵なし 簡単
料理名
バナナブレッド
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る