アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
whitewoman
甘めのお漬物です♪

材料(4~人分)

きゅうり
500g(5~6本)
中ザラめ砂糖
50g
25g
からし(粉)
小さじ1/2強
乾燥塩こんぶ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックにきゅうり以外の材料を入れ袋を振って混ぜ合わせたら、洗って乾かしたきゅうりを投入♪
    まんべんなくいきわたらせます♪
  2. 2
    冷蔵庫に入れ、きゅうりから水分が出てきてしんなりしてきたら食べごろです。(1~2日くらい)

おいしくなるコツ

*漬ける時間は、様子を見てお好みで♪ *乾燥塩こんぶは、甘めの物で♪ *中ざらめ砂糖は、茶色っぽい結晶が残ったタイプの物です♪

きっかけ

義理母直伝のレシピです♪

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

whitewoman おコメとお酒が好きな専業主婦です♪ よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする