チンゲン菜とベーコンと玉子のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
チンゲン菜=中華という感じですが、コンソメも合いますよ♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
5枚
玉子
2個
600cc
コンソメ
2個
荒引き胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2cm幅くらいに切り、玉子は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れてチンゲン菜の堅い部分から順に葉とベーコンも入れて煮る。
  3. 3
    最後に溶き卵を入れて少し強火にしたら出来上がり☆お好みで荒引き胡椒や塩・胡椒を入れて下さい。

おいしくなるコツ

水600ccでコンソメ2個にすると濃いめの味付けになるので、薄味が好みな方はコンソメは1個にして塩・胡椒で味を整えた方がいいかと思います(^-^)

きっかけ

チャーハンのおともにスープを作りたいなぁ~と思い、冷蔵庫をみたらチンゲン菜があったので…。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
チンゲン菜ベーコン玉子のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 5 件)

2017/10/04 12:34
チンゲン菜大好きです。 本当にコンソメでも美味しいですね。 ベーコンのコクも出ていて、スープを残さず飲み干しました。
とらねぇちゃん
つくレポありがとうございます(*^-^*) 気に入ってもらえたようで良かったです。
2014/07/09 19:42
簡単でとっても美味しかったです♡ 4歳の姪が美味しいと喜んでくれました(о´∀`о)
ひぃたん0521
つくレポありがとうございます(^▽^) 美味しいって言ってもらえて嬉しい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする