~ジャガイモ&コーンのカリカリ揚げ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- コーン
- 大さじ3
- 天ぷら粉
- 2分の1カップ
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①ジャガイモをさいのめ切りにします。
-
- 2
-
- ☆ボールに天ぷら粉・卵・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、①とコーンを加えてあわせます。
-
- 3
-
- 熱した油に☆をスプーンで一口サイズ位すくって入れます。
-
- 4
-
- 衣がカリッとしてきたら油を切って完成です。
おいしくなるコツ
☆を油に入れた後は衣が固まるまでは動かさないほうが崩れなくて良いです。
きっかけ
子供がジャガイモ好きなので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも◎
おつまみにもイイですよ~♪