温まる(*^^*) 大根のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 3分の1位
- 人参
- 5センチ位
- 玉ねぎ
- 4分の1位
- ウインナー
- 4本
- コンソメ
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ①大根・人参・玉ねぎ・ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき①を炒めます。
-
- 3
- 鍋に水4カップ入れ煮込みます。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなってきたら、コンソメ・塩・こしょう・醤油で味付けをして完成です!
おいしくなるコツ
野菜を油で炒めましょう!
きっかけ
大根が余っていたのでd(^‐^)b
コンソメスープ(*^‐^*)