玉子と牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を鍋に入れて水を入れて沸騰したら3分ゆがき、取り出し水で冷やし軽く絞り3~5cmにカットして置く。
-
- 2
-
- 玉子をときほぐし軽く塩・胡椒をしたらフライパンに油を入れてスクランブルにしてお皿に取る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れあればにんにくの薄切り又はみじん切りを入れて香りたってきたら牛肉を入れて強火で炒める。
-
- 4
-
- お肉の色が変わったらほうれん草を入れサット炒めて塩・胡椒する。
-
- 5
-
- 玉子をフライパンに戻してオイスターと醤油を入れてまぜたらできあがり~☆
おいしくなるコツ
お肉は牛肉じゃなくて美味しいです(^-^)
にんにくと一緒に生姜を入れても美味しいです♪
甘いのが好きな方はオイスターソースを大さじ3にして醤油をなしにした方がいいかも?
きっかけ
冷蔵庫にあったもので適当に…