アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カルボナーラもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あのたかぼう
手間暇かけませんが、カルボナーラの味が♪

材料(2~3人分)

パスタ
2~3人前
生クリーム・牛乳
各100cc
ベーコン・たまねぎ
適量
小麦粉
二握り程度
1個
チーズ・バター・チキンコンソメ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはゆでておく。
    たまねぎとベーコンをバターで炒める
  2. 2
    1に牛乳を加え、塩コショウ、チキンコンソメで味をつける。
    そのあとチーズを入れ溶かす。
  3. 3
    溶いた卵・生クリームを加え、沸騰する直前に小麦粉を水に溶いたものを加える。トロミが付いたら火を止め、パスタに絡める

きっかけ

手間隙掛けるのは嫌い、でもおいしい~~

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする