材料(2~3人分)
- パスタ
- 2~3人前
- 生クリーム・牛乳
- 各100cc
- ベーコン・たまねぎ
- 適量
- 小麦粉
- 二握り程度
- 卵
- 1個
- チーズ・バター・チキンコンソメ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタはゆでておく。
たまねぎとベーコンをバターで炒める
-
- 2
- 1に牛乳を加え、塩コショウ、チキンコンソメで味をつける。
そのあとチーズを入れ溶かす。
-
- 3
- 溶いた卵・生クリームを加え、沸騰する直前に小麦粉を水に溶いたものを加える。トロミが付いたら火を止め、パスタに絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません