もう一品!Viva!ワカメのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VivaKazun
材料の分量は参考程度にして下さい。冷蔵庫の残り物、お好みに応じて増減させてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生わかめ
20g
かまぼこ
1/2本
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    生わかめは洗って塩を落とし、食べやすい幅(1~2cm程度)に切る。
    かまぼこは薄切り、きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    1.をマヨネーズ、塩、こしょうで和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

※わかめは乾燥わかめを戻したものを使ってもよい。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたワカメを使ってみました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ かまぼこ きゅうり サラダ
料理名
ワカメのマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/05 18:56
余ってたお雛様のかまぼこで作りました( ´ ▽ ` )ノ♪ 短時間で作れるのは助かります(^^) とても美味しかったです☆
realMikidays
ありがとうございます。庶民的な一品(笑)も、お雛様かまぼこあれば楽しめていいですね!
2010/12/20 08:05
あっという間に完食♪子供たちは、キュウリワカメ酢の物よりもサラダが好きなようです
ちっち0909
うわー、よかったです。子供でもいけますか? 我が子はまだ離乳食ですが、大きくなったら食べさせてみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする