アプリで広告非表示を体験しよう

Viva!ボロネーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VivaKazun
しっかり煮込んでね。
パスタにそのままかけたり、グラタンに応用したり色んなお料理に使いまわしできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
150g
トマト缶
1缶
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤ワイン(あれば)
1/2カップ
1/4カップ
顆粒コンソメ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはそれぞれ細かくみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    にんにくの香りが出たら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら合挽き肉を入れ炒め合わせる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、赤ワインを入れ煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    続いてトマト缶・水・顆粒コンソメを入れて、同じく煮立ったら弱火にして30分以上煮込む。
  5. 5
    塩・こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

お姑さんから頂いたかぼちゃ1個。このかぼちゃの形を活かしたいと考えたレシピ。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
イタリアン トマト缶 パスタ おもてなし
料理名
ボロネーゼソース(ミートソース)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/19 12:30
いろいろ使えて重宝しそうです。今日のランチは残ってたパスタをさっとゆでてお手軽に済ませました♪ レシピありがとうございます!
どーなつきりん
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする