材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- アジシオ
- 少々
- ゴーヤ
- 40g
- 砂糖
- 0.3g
- 醤油
- 10cc
作り方
-
- 1
- ゴーヤのわたをとって薄くスライスする
-
- 2
- フライパンにゴーヤを入れて水分を飛ばすように炒める
-
- 3
- 半分ぐらいになったら砂糖、醤油を加え炒める
-
- 4
-
- ごはんにアジシオして混ぜる
-
- 5
-
- ごはんにゴーヤを入れて混ぜる
-
- 6
-
- おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
-
- 7
-
- 一度閉じる
-
- 8
-
- 三角に握る
-
- 9
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤを甘めにつくる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません