アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ佃煮風のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

ごはん
100g
アジシオ
少々
ゴーヤ
40g
砂糖
0.3g
醤油
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたをとって薄くスライスする
  2. 2
    フライパンにゴーヤを入れて水分を飛ばすように炒める
  3. 3
    半分ぐらいになったら砂糖、醤油を加え炒める
  4. 4
    ごはんにアジシオして混ぜる
  5. 5
    ごはんにゴーヤを入れて混ぜる
  6. 6
    おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
  7. 7
    一度閉じる
  8. 8
    三角に握る
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤを甘めにつくる

きっかけ

お弁当

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする