ホタテとアスパラの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
このレシピに使われている商品
【ふるさと納税】総合1位獲得! 北海道産ホタテ貝柱
作り方
- 1 材料を用意。
- 2 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cm程度のピーラーで皮をむいて、3cm長さの斜め切りにします。
- 3 ホタテは塩こしょう、小麦粉を薄くまぶします。
- 4 フライパンに油を入れ、ホタテを並べ入れて両面こんがりと焼いて取り出します。
- 5 手順④のフライパンをきれいにし、油とにんにくを入れて中火にかけます。香りがたったら、アスパラを加えて炒めます。
- 6 ホタテを戻し入れて酒、しょうゆを回しかけて
- 7 完成。
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません