煮鶏のおにぎり レシピ・作り方

煮鶏のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • アジシオ 少々
  • のり 1枚
  • 鶏もも 10g
  • 出汁 20cc
  • 醤油 5g
  • 砂糖 0.1g

作り方

  1. 1 鍋に出汁、醤油、砂糖、鶏ももを入れて8分ほどたく
  2. 2 ごはんにアジシオして混ぜる
  3. 3 おにぎりケースにラップしてのりをおく
  4. 4 ごはんを入れる
  5. 5 ごはんの上に鶏ももをのせる
  6. 6 一度閉じる
  7. 7 三角に握る
  8. 8 完成です。

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

濃いめにたく

  • レシピID:1200022744
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る