アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
きゅうりは炒めても美味しい♪
ちゃちゃっと簡単、きんぴらにしちゃいましょう!

材料(2人分)

きゅうり
1本
こんにゃく
100~150グラム(1/2枚)
ごま油
大さじ1/2
☆濃縮めんつゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酢
小さじ1
いりごま
適量(小さじ1ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細切り(ここでは白こんにゃくを使っています)。下茹でする(コツ参照)。
    きゅうりは斜めに薄切りしてから細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    きゅうりを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ☆を入れ、水分を飛ばして煮からめる。
    皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!

おいしくなるコツ

手順1。熱湯で1分ほど下茹でしてくださいね。

きっかけ

うちではおつまみです。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみ板こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
きゅうりのきんぴら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする