材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- 豚バラ
- 80g
- 醤油
- 40cc
- みりん
- 20cc
- 砂糖
- 10g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギを4cmに切って海数回切り込みを入れる
-
- 2
- 白ネギを豚バラで巻く
-
- 3
- フライパンに油をひき②を入れて軽く焼き目をつける
-
- 4
- 醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせた物を③に入れる
-
- 5
- たれを煮詰めながら絡める
-
- 6
-
- 白ネギが柔らかくなったらお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
切り込みを小さく多く入れる
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません