材料(4人分)
- 餃子の皮
- 1pc
- 合ミンチ
- 250g
- 白ネギ
- 80g
- しょうが
- 10g
- 塩
- 3g
- お湯
- 2000cc
- ごまだれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ネギをみじん切り、しょうがをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに合ミンチ、塩を入れてよく揉む
-
- 3
-
- ②にしょうが、白ネギを加え混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 餃子の皮に指先ぐらいの量を包む
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かして餃子を6~10分ほどにる
-
- 6
-
- 皮が半透明になったらごまだれにつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
タネをたっぷり入れる
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません