材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 長ねぎ
- 20g
- さつまいも
- 30g
- ウインナー
- 1本
- たまご
- 2個
- 油
- 60cc
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 50g
- 醤油
- 5cc
- 牛乳
- 5cc
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 長ねぎを半月切り、さつまいもを1mmの角切りにする
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- 2
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- ウインナーを小さく切る
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- 3
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- フライパンに油(20cc)を入れてさつまいも炒める
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- 4
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- 1~2分炒めたらウインナーを入れて2分ほど炒める
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- 5
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- 長ねぎを入れて軽く炒める
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- 6
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- ごはんを入れてきベラで切るように混ぜながら炒め塩こしょうをする
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- 7
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- ケチャップ、醤油を加え全体に馴染ませて炒める
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- 8
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- たまご、塩、牛乳を混ぜ合わせる
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- 9
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- フライパンをよく熱して油(40cc)を馴染ませてたまごを流し入れて軽く混ぜ遠火でゆっくり火を入れる
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- 10
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- お皿にケチャップライスを盛る
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- 11
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- たまごをスライドさせてのせる
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- 12
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- 完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップをかける
きっかけ
晩御飯