アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎを使ったあんかけ揚げそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
お昼に

材料(4人分)

白菜
100g
玉ねぎ
80g
長ねぎ
40g
えび
40g
イカ
40g
豚こま
40g
600cc
ウェイパァー
20g
1g
醤油
40cc
中華めん(1人前)
1玉
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
50g
ごま油
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎの青所をぶつ切り白所を斜めに薄く切る、白菜をぶつ切り、玉ねぎをスライス、えびのせわたを取る
  2. 2
    鍋にごま油、豚こまを入れて軽く炒める白菜、玉ねぎ、長ねぎ、塩を入れて軽く炒める
  3. 3
    ②に水、ウェイパァー、醤油を入れてたく
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらえびイカを加え火を通す
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  6. 6
    180℃の揚げ油で中華めんを2~3分揚げる
  7. 7
    お皿に揚げめんを盛ってあんをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜をよくたく

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする