材料(4人分)
- 白菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 80g
- 長ねぎ
- 40g
- えび
- 40g
- イカ
- 40g
- 豚こま
- 40g
- 水
- 600cc
- ウェイパァー
- 20g
- 塩
- 1g
- 醤油
- 40cc
- 中華めん(1人前)
- 1玉
- 揚げ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 50g
- ごま油
- 15cc
作り方
-
- 1
- 長ねぎの青所をぶつ切り白所を斜めに薄く切る、白菜をぶつ切り、玉ねぎをスライス、えびのせわたを取る
-
- 2
- 鍋にごま油、豚こまを入れて軽く炒める白菜、玉ねぎ、長ねぎ、塩を入れて軽く炒める
-
- 3
- ②に水、ウェイパァー、醤油を入れてたく
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったらえびイカを加え火を通す
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつける
-
- 6
-
- 180℃の揚げ油で中華めんを2~3分揚げる
-
- 7
-
- お皿に揚げめんを盛ってあんをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜をよくたく
きっかけ
晩御飯
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