キムチ水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ピリ辛

材料(2人分)

ぎょうざ
4個
キムチ
40g
200cc
ウェイパァー(中華だし)
1.5g
醤油
10cc
豆板醤
2g

作り方

  1. 1
    キムチを少し切って小さくする
  2. 2
    鍋に水、ウェイパァー、醤油、豆板醤を入れて沸かす
  3. 3
    ②にぎょうざ、キムチを入れてたく
  4. 4
    4~5分してぎょうざに火が通ったら器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

辛みを増やす

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
水餃子キムチ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする