クレソン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
クレソンを食べよう

材料(5人分)

クレソン
300g
ひらたけ
100g
白菜
200g
とりむね
200g
コンソメスープ
1500cc
2g
醤油
50cc
ちくわ
1pc

作り方

  1. 1
    クレソンを洗いぶつ切り、白菜をぶつ切り、ひらたけを1口大に切る、ちくわを斜めにきる
  2. 2
    とりむねの皮をとって薄くスライスする
  3. 3
    鍋にコンソメスープ、塩、醤油を入れて沸かし白菜を入れてたく
  4. 4
    白菜がある程度たけたらひらたけ、ちくわ、とりむねを入れてたきクレソンを最後に入れる
  5. 5
    しんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

クレソンをたきすぎない

きっかけ

沢山採ってきた

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
クレソンその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする