アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりぽかぽか♪かぶとウインナーのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
とろっと柔らかなかぶとウインナー♪
寒くなったら食べたい優しい味の簡単ミルク煮です。

材料(2人分)

かぶ
正味200グラムほど(中サイズなら2個)
かぶの葉(なくても)
1~2個分ほど
ウインナー
100グラムほど
バター
大さじ1/2
150cc
顆粒コンソメ
大さじ1/2
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、食べやすく切る(ここではくし型切り)。
    かぶの葉は小口切り。
    ウインナーは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、かぶとウインナーをさっと炒める。
  3. 3
    水を加え、煮立ったら弱火。
    かぶが柔らかくなるまで煮る(コツ参照)。
  4. 4
    コンソメを溶かし、牛乳を加える。弱火でさらに5分ほど煮る。
  5. 5
    最後にかぶの葉を加え、さっと煮る。
    塩コショウで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

手順3。煮込み時間は10~15分ほど。蓋をして煮ます。

きっかけ

かぶの美味しい季節に。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー
料理名
かぶのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする