材料(1人分)
- 市販の冷麺(しょうゆたれ付き)
- 1人分
- 人参
- 輪切り2センチ
- サラダ菜
- 2枚
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 冷麺を規定の時間茹でる。水洗いし、水切りしておく。
-
- 3
- 冷麺に付属のタレに酢と塩こしょうをまぜる。野菜と冷麺にタレを絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
人参は加熱したほうが麺と絡みやすい。
きっかけ
ボリュームアップしたくて。
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