アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鮎の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

1尾
塩水(3%)
200cc
燻製チップ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎をひらいて塩水に1時間つける
  2. 2
    水分をとって一晩干す
  3. 3
    フライパンに燻製チップを入れる
  4. 4
    網に鮎をおいて火にかける
  5. 5
    上に蓋をかぶせる
  6. 6
    15~20分ほど燻製する
  7. 7
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な

きっかけ

鮎をもらった

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
燻製

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする