たけのことこごみの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
たけのこの季節

材料(3人分)

たけのこ
200g
こごみ(処理済)
100g
出汁
300cc
醤油
50cc
砂糖
25g

作り方

  1. 1
    たけのこを千切り、こごみをぶつ切りにする
  2. 2
    鍋に出汁、醤油、砂糖を入れて沸かしたけのこを入れて15分ほどたく
  3. 3
    ②こごみを入れて5~8分ほどたく
  4. 4
    器にとりあげて完成です。

おいしくなるコツ

こごみをたきすぎない

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする