材料(2人分)
- かぶ
- 1
- A 米酢
- 大さじ3
- A 水
- 大さじ3
- A 黒胡椒
- 少々
- A ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- カブの茎を2cm幅に切る。根本は切り落とし、実をいちょう切りして、レンジで軽く温める(600w1分ほど)
-
- 2
- 鍋にAを入れて火にかける。一煮立ちしたら火を止める
-
- 3
- 消毒した耐熱保存容器に1と2を入れて冷めたら冷蔵庫へ。半日くらいで美味しく頂けます
おいしくなるコツ
お弁当に入れてお口直しにも◎
きっかけ
かぶが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人2人で2日位で食べて切ってしまうため、
塩と砂糖は不使用です