副菜】かぶのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいももnote
旬のかぶをそのまま美味しく頂きました♪
大人2人で2日位で食べて切ってしまうため、
塩と砂糖は不使用です

材料(2人分)

かぶ
1
A 米酢
大さじ3
A 水
大さじ3
A 黒胡椒
少々
A ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    カブの茎を2cm幅に切る。根本は切り落とし、実をいちょう切りして、レンジで軽く温める(600w1分ほど)
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかける。一煮立ちしたら火を止める
  3. 3
    消毒した耐熱保存容器に1と2を入れて冷めたら冷蔵庫へ。半日くらいで美味しく頂けます

おいしくなるコツ

お弁当に入れてお口直しにも◎

きっかけ

かぶが安かったので♪

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
ピクルスかぶ

このレシピを作ったユーザ

ちいももnote 減塩レシピを主にアップしています⤴️ ※塩分は素人計算によるものです、参考程度になさってください ※レシピの材料は上から作業順に記載しています、レシピ通りでなくても材料を見ればだいたいわかるようになっています ※デキストリン又はイヌリンの粉を使っています ⭐️家族の健康維持のため楽しく美味しく⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする