漬けて焼くだけ!絶品♪豚のヨーグルト味噌焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
☆は混ぜる。
-
- 2
-
- ラップの上に☆の半量を広げる。
-
- 3
-
- 豚肉をのせ、☆の残りを塗る(上下に塗った状態)。
上にもラップをかぶせ、冷蔵庫で30分ほど置く(半日ほど置いても)。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
-
- 4
-
- 【本調理】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く(コツ参照)。
焼き色が付いたら引っくり返す。
両面に焼き色が付いたら完成!
おいしくなるコツ
手順4。豚肉に味噌(&ヨーグルト)が付いた状態で焼いていきます。焦げないように火加減は弱めにするといいですよ。
きっかけ
ヨーグルト漬けが好きなので。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それなのに、ただの味噌漬けよりも柔らかジューシー♪
もちろんコクも風味も豊か、ご飯が(お酒が)進みますよ。