アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
春ですね
みんながつくった数 4

材料(1人分)

菜の花
50g
300cc
5g
出汁
30cc
醤油
15cc
砂糖
5g
すり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし塩を加える
  2. 2
    菜の花を2~3分ボイルし流水で冷やし水気をしぼ
  3. 3
    出汁に砂糖を溶かし醤油を加える
  4. 4
    ③に菜の花を漬け込む
  5. 5
    すり胡麻をふって完成です。

おいしくなるコツ

しっかり絞る

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/02 16:24
菜の花の苦味がほどよく抑えられてとってもおいしいお浸しでした。
makura-s
レポートありがとうございます。
2023/03/20 13:11
応援屋さん、こんにちは♪菜の花沢山取ってしまい、まだ成長していないので、畑の春菊でお浸し作りました。甘くて出汁の旨味でとても美味しかったです!ご馳走様でした。
もく子
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする