ちょっとスパイシーな卵(あらめのスクランブル風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ナツメグ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ★の材料を入れよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、よく熱する。
-
- 3
- 卵液を一気に流し入れ、ヘラなどを使って大きく数回混ぜる。
混ぜすぎるとポロポロになってしまうので、半熟の間に混ぜるのをやめる。
-
- 4
- 弱火にしてお好みの焼き加減になったらお皿に盛り付ける。
ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
卵を焼く時に混ぜすぎない。
きっかけ
ナツメグをつかってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません