ちょっとスパイシーな卵(あらめのスクランブル風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ナツメグを使います。

材料(1人分)

2個
★砂糖
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★ナツメグ
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ★の材料を入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、よく熱する。
  3. 3
    卵液を一気に流し入れ、ヘラなどを使って大きく数回混ぜる。
    混ぜすぎるとポロポロになってしまうので、半熟の間に混ぜるのをやめる。
  4. 4
    弱火にしてお好みの焼き加減になったらお皿に盛り付ける。
    ケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

卵を焼く時に混ぜすぎない。

きっかけ

ナツメグをつかってみた。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする