材料(2人分)
- いか
- 200g
- キャベツ
- 1/8玉程度
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- いかとキャベツは食べやすい大きさに、人参は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、人参を炒める。火が通ったらイカを足して炒める。
-
- 3
- キャベツと酒を足して炒める。しんなりしたら、中華だしを全体にかけて炒める。塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
酒を入れる。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません