梅干しドリンク レシピ・作り方

梅干しドリンク
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(10人分)

  • 梅干し 100g
  • 2000~3000cc
  • 砂糖 40g
  • 1~10g
  • クエン酸 極少

作り方

  1. 1 鍋に梅干しをつぶしと水1000cc入れてタネの回りの身を取るように混ぜる
  2. 2 水1000ccを足して砂糖を加え火にかける
  3. 3 一度沸いたら残った水と塩で味を調整する。飲める塩分濃度にする
  4. 4 クエン酸を入れて酸味を出す
  5. 5 冷まして容器に入れて完成です。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

濃かったら水で割る

  • レシピID:1200021292
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅干し
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る