作り方
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- 1
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- がんもは大きければ食べやすく切る。
トースターなどでこんがり焼く(この間、同時並行で手順2~4へ)。
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- 2
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- 鍋を熱し、ひき肉を炒める(コツ参照)。
色が変わったら一旦火を止める。
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- 3
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- ☆は混ぜる。
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- 4
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- 2の鍋(まだ点火しません)に☆を入れてよく混ぜる。
点火して(弱火)、混ぜながら温める(すぐにとろみが付きます)。
このあんをがんもにかける。完成!
おいしくなるコツ
手順2。ここでは炒め油は使っていません(ひき肉から脂が出るので)。酒少々(分量外)をまぶして炒めるとぱらぱらに仕上がりますよ。
きっかけ
うちのおつまみです。
簡単に作れて、ご飯もお酒も進みますよ。