材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ☆シーチキン
- 1/2缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆黒コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 適量(小さじ1/2~)
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜる。
-
- 2
-
- はんぺんは対角線で切り、4等分。それぞれに切り込みを入れる。
-
- 3
-
- はんぺんの切り込みに1を詰める(挟む)。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、はんぺんを炒める。
焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をする。
-
- 5
-
- 3分ほど焼く(中まで温まります)。
最後に蓋を取ってしょうゆを垂らす。完成!
おいしくなるコツ
はんぺんは焦げやすいので火加減を気にしながら(弱め推奨)焼いてくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
おつまみにもぴったり♪