ツーンと旨い❣️胡瓜と魚肉ソーセージのわさびマヨ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 魚肉ソーセージ 2本(細いタイプ)
- 枝豆(加熱済みの冷凍のもの) 30粒
- 塩ワカメ(水で戻したもの) 10g
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●わさび(チューブ) 3c〜4c m(お好みで)
- ●白だし 小さじ1/2程度
- 刻み海苔 少々
- 塩(きゅうりの塩もみ用) 少々
作り方
-
1
塩ワカメは水で戻しておく。
枝豆は解凍しておく(急ぐ時はレンジ加熱で解凍してもOK) -
2
きゅうりは1c m角にカットし、塩を軽く振り3分程放置する。
キッチンペーパーなどで水気を切っり、ボウルに入れる。 -
3
魚肉ソーセージは1c m幅にカットし、枝豆は中身を取り出す。
戻したワカメは水気を切ってカットする。
具材を全部入れて、●を入れ混ぜ合わせる。 -
4
小皿に盛り、刻み海苔を乗せる。
出来上がり❣️
きっかけ
もう一品野菜のおかずが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
食材は全て同じサイズに合わせると、食感がよくなります❣️枝豆の代わりに、ブロッコリーの軸を湯がいたものでも美味しいです。魚肉ソーセージはハムや竹輪などでも代用OKです♪チーズを混ぜても♪
- レシピID:1200021222
- 公開日:2023/01/20
関連情報
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