ツーンと旨い❣️胡瓜と魚肉ソーセージのわさびマヨ レシピ・作り方

ツーンと旨い❣️胡瓜と魚肉ソーセージのわさびマヨ
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ❣️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩ワカメは水で戻しておく。
    枝豆は解凍しておく(急ぐ時はレンジ加熱で解凍してもOK)
  2. 2 きゅうりは1c m角にカットし、塩を軽く振り3分程放置する。
    キッチンペーパーなどで水気を切っり、ボウルに入れる。
  3. 3 魚肉ソーセージは1c m幅にカットし、枝豆は中身を取り出す。
    戻したワカメは水気を切ってカットする。
    具材を全部入れて、●を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 小皿に盛り、刻み海苔を乗せる。
    出来上がり❣️

きっかけ

もう一品野菜のおかずが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

食材は全て同じサイズに合わせると、食感がよくなります❣️枝豆の代わりに、ブロッコリーの軸を湯がいたものでも美味しいです。魚肉ソーセージはハムや竹輪などでも代用OKです♪チーズを混ぜても♪

  • レシピID:1200021222
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ白だし簡単おつまみわかめマヨネーズを使ったサラダ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る