鮎おにぎり レシピ・作り方
![鮎おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad9c103c2ea67b568296877ce512fc0999a9026.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん(1個ぶん) 100g
- 鮎(2個ぶん) 1尾
- 塩 2~3g
作り方
- 1 鮎の腹をだす
- 2 鮎にしっかり塩して5~8分焼く
-
3
鮎の骨、ひれ、頭をを取る
-
4
ごはんと鮎を混ぜ合わせる
-
5
ラップにとって握る
-
6
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません