アプリで広告非表示を体験しよう

塩ぶり茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
あっさり

材料(1人分)

ぶり
1切れ
少々
のり
1枚
ごはん
150g
鰹だし
100cc
醤油
3cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩ふり5~8分焼く
  2. 2
    鰹だしに醤油を入れてあ沸かす
  3. 3
    器にごはんを入れてぶりの身をほぐし乗せて皮を細く切る
  4. 4
    のりを細く切る
  5. 5
    出汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

わさびを入れる

きっかけ

昼ごはん

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
お茶漬けぶり

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする