大根とにんじんのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
お正月に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
150g
にんじん
75g
100cc
砂糖
80g
すりごま
5g
少々

作り方

  1. 1
    大根とにんじんの皮をむく
  2. 2
    千切りのスライサーで大根とにんじんを千切りにする
  3. 3
    大根とにんじんを軽く混ぜて軽く塩をふる
  4. 4
    酢、砂糖をよく混ぜ合わせる
  5. 5
    ④に③をつけて30~40分はつけておく
  6. 6
    すりごまをかけて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

鯛の切り身を入れる

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/24 15:09
さっぱりして美味しかったです。 ごちそうさまでした(*^-^*)
sakura238
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする