アプリで広告非表示を体験しよう

寒天屋さんのピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
パン粉などのつなぎの代わりに粉寒天を使いました

材料(2~3人分)

粉寒天
4g
合いびき肉
230g
1個
玉ねぎ
中1/2個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
ピーマン
4個
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイル小さじ1をまわしかけレンジで2分程度加熱、冷ましておきます。
  2. 2
    ボウルに(1)の玉ねぎ、合いびき肉、卵1個、粉寒天4g、塩コショウを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    ピーマンは縦に半分に切り、ヘタとタネを取り除き、余分な水分をふき取ります。ピーマンの中に茶こしなどで小麦粉をうすくふり、(2)を詰めます。
    フライパンで両面を焼き中まで火を通します

おいしくなるコツ

ボウルに入れた材料は粘りが出るまでよく混ぜましょう!

きっかけ

炭水化物カットダイエットにもお役立ち!粉寒天をつなぎにして肉詰め・ハンバーグが簡単に作れます

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
寒天和風ハンバーグピーマンの肉詰め
関連キーワード
簡単おつまみ お野菜たっぷり 食物繊維たっぷり パン粉使いません
料理名
寒天屋さんのピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする