おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
寒天屋さんのピーマン肉詰め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天市場
パン粉などのつなぎの代わりに粉寒天を使いました
材料(2~3人分)
粉寒天
4g
合いびき肉
230g
卵
1個
玉ねぎ
中1/2個
オリーブオイル
小さじ1
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
ピーマン
4個
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイル小さじ1をまわしかけレンジで2分程度加熱、冷ましておきます。
2
ボウルに(1)の玉ねぎ、合いびき肉、卵1個、粉寒天4g、塩コショウを入れ、よく混ぜます。
3
ピーマンは縦に半分に切り、ヘタとタネを取り除き、余分な水分をふき取ります。ピーマンの中に茶こしなどで小麦粉をうすくふり、(2)を詰めます。
フライパンで両面を焼き中まで火を通します
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ボウルに入れた材料は粘りが出るまでよく混ぜましょう!
きっかけ
炭水化物カットダイエットにもお役立ち!粉寒天をつなぎにして肉詰め・ハンバーグが簡単に作れます
公開日:2022/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
和風ハンバーグ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
簡単おつまみ
お野菜たっぷり
食物繊維たっぷり
パン粉使いません
料理名
寒天屋さんのピーマン肉詰め
このレシピを作ったユーザ
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天市場
寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
10
位
ショコラ寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風ハンバーグ
TOP10
ピーマンの肉詰め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする