アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しカニ(モズク、上海ガニ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
我が家の風物

材料(1人分)

カニ(モズク、上海ガニ)
1杯
酒or紹興酒
100c
醤油
100cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニを洗う
  2. 2
    生きたまま酒、醤油を混ぜ合わせものにカニをつけて小一時間置いておく
  3. 3
    鍋に水と蒸し器をセットしてカニを20~30分蒸す
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

メスの内子

きっかけ

親父がとってくる

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする