アンチョビバターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
アンチョビの塩気、バターのコクがとってもおいしいごはんです。

材料(1人分)

アンチョビペースト
6g
バター
3g
おろしにんにく(チューブ)
1cm
ブラックペッパー
小さじ1/4
ドライオレガノ
小さじ1/4
玄米ごはん
小盛り一膳(120g)

作り方

  1. 1
    ボウルに、アンチョビペースト、バター、おろしにんにく、ブラックペッパー、玄米ごはんを入れ、スプーンなどで、よく混ぜる。
  2. 2
    器に盛り、ドライオレガノをかける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みでたっぷりかけるとおいしいです。

きっかけ

アンチョビペーストが余ったのでつくってみました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする