材料(1人分)
- アンチョビペースト
- 6g
- バター
- 3g
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- ブラックペッパー
- 小さじ1/4
- ドライオレガノ
- 小さじ1/4
- 玄米ごはん
- 小盛り一膳(120g)
作り方
-
- 1
- ボウルに、アンチョビペースト、バター、おろしにんにく、ブラックペッパー、玄米ごはんを入れ、スプーンなどで、よく混ぜる。
-
- 2
- 器に盛り、ドライオレガノをかける。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みでたっぷりかけるとおいしいです。
きっかけ
アンチョビペーストが余ったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません