アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

1尾
塩水(4%)(10~15尾分)
500cc
スモークチップ
1~2pc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎を開く
  2. 2
    塩水に鮎を2時間ほど漬けておく
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をとる
  4. 4
    風通しの良い所で1~2日ほど干す
  5. 5
    燻製機で60~70℃で1~2時間ほど燻製する
  6. 6
    お好みの色がついたら完成です。
  7. 7
    軽く炙って召し上がってください。

おいしくなるコツ

お好みで燻製を調整する

きっかけ

チャレンジメニュー

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
燻製その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする