アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆苗のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
簡単スープでほっこり

材料(2〜3人分)

豚肉の茹で汁
お茶碗2.3杯くらい
豆苗
1袋
溶き卵
1個
牛乳
小1
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小1
味覇
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉の茹で汁に1を入れ、火にかける。
  3. 3
    溶き卵に牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に味覇、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
  5. 5
    4に3を入れ、軽くかき混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
卵とじとうみょう(豆苗)卵スープ

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする