どこでも粉寒天で作るカルピス寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
鍋で煮なくても溶ける特殊加工の粉寒天で作る簡単ゼリー!

材料(1人分)

どこでも粉寒天
1スティック(2g)
大さじ1
熱湯
180~200cc
カルピス
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    器にどこでも粉寒天1スティックと水大さじ1を入れ、よくなじませます
  2. 2
    熱湯180~200ccを注ぎ、よく混ぜて寒天を溶かします
  3. 3
    カルピス大さじ2~3を入れて混ぜます。
    冷やして固めます。

おいしくなるコツ

最初に水大さじ1をなじませておくことと、熱湯を注いで混ぜるのがコツです。 カルピスの代わりに、インスタントコーヒーやスティックの抹茶オレ、紅茶、その他溶かせるものなら何でも美味しいゼリーになります!

きっかけ

冬はホット寒天ドリンク、夏は冷やして寒天ゼリーとして美味しくいただけます。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー
関連キーワード
低カロリーデザート 子供が喜ぶ 簡単おやつ ホッと一息
料理名
どこでも粉寒天で作るカルピス寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする