材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- たまご
- 1個
- ネギ
- 30g
- 醤油
- 少々
- 油
- 適量
- 水
- 50cc
- うどんスープの素
- 1/4pc
- 水溶き片栗粉
- 1~2g
作り方
-
- 1
-
- ネギをぶつ切りにして白所は半分に切る
-
- 2
- ネギをレンジで1分チンする
-
- 3
-
- 鍋に水、うどんスープの素を入れて沸かし水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
-
- お皿にごはんを盛る
-
- 5
-
- たまご、醤油、ネギを溶き合わせる
-
- 6
-
- フライパンに油を多めに入れてよく熱してからたまごを入れて箸で2~3回混ぜて火を止めて方を整える
-
- 7
-
- ごはんの上にたまごをスライドさせて乗せる
-
- 8
-
- あんをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません