ネギ天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
とろとろ

材料(1人分)

ごはん
150g
たまご
1個
ネギ
30g
醤油
少々
適量
50cc
うどんスープの素
1/4pc
水溶き片栗粉
1~2g

作り方

  1. 1
    ネギをぶつ切りにして白所は半分に切る
  2. 2
    ネギをレンジで1分チンする
  3. 3
    鍋に水、うどんスープの素を入れて沸かし水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    お皿にごはんを盛る
  5. 5
    たまご、醤油、ネギを溶き合わせる
  6. 6
    フライパンに油を多めに入れてよく熱してからたまごを入れて箸で2~3回混ぜて火を止めて方を整える
  7. 7
    ごはんの上にたまごをスライドさせて乗せる
  8. 8
    あんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟

きっかけ

昼ごはん

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする